Фисташковая крошка – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом фисташковая крошка: 12
Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками
груши - 3 шт
..........
для начинки:
творожный сыр - 80 г
фисташковая крошка - 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение
...........
для пряного компота:
компот вишневый - 350 мл.
вино красное сухое - 50 мл.
мед (прозрачный, жидкий) - 1 ст.л.
корень имбиря - 50 г
сок - ½ лимона
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи
Каталог: Борщ
846211220
груши - 3 шт
..........
для начинки:
творожный сыр - 80 г
фисташковая крошка - 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение
...........
для пряного компота:
компот вишневый - 350 мл.
вино красное сухое - 50 мл.
мед (прозрачный, жидкий) - 1 ст.л.
корень имбиря - 50 г
сок - ½ лимона
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи
Фисташковое мороженое с маршмеллоу
молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) - 500 мл.
фисташковая крошка - 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) - 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) - 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) - 70 гр
коричневый сахар - 150 гр
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
для подачи:
блины
маршмеллоу
ягоды
мята
шоколадный соус
фисташковая крошка
Каталог: Мороженое
8999178
молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) - 500 мл.
фисташковая крошка - 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) - 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) - 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) - 70 гр
коричневый сахар - 150 гр
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
для подачи:
блины
маршмеллоу
ягоды
мята
шоколадный соус
фисташковая крошка
Шоколадные трюфели со сливочным сыром и миндалем. готовим из 3 ингредиентов
шоколадное печенье со сливочным кремом - 100 г
сливочный сыр (crème cheese ) - 60 г
миндаль - 8 шт
.......
для подачи:
мята, фисташковая крошка, шоколадный соус
Каталог: Другие десерты
82845 мин.81510
шоколадное печенье со сливочным кремом - 100 г
сливочный сыр (crème cheese ) - 60 г
миндаль - 8 шт
.......
для подачи:
мята, фисташковая крошка, шоколадный соус
Сахарные рулетики с фисташковой крошкой
сметана - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 150 гр
дрожжи - 20 г
щепотка пищевой соды
пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто
.........
для обсыпки:
сахар - 2 ст.л.
фисташковая крошка - 2 ст.л.
Каталог: Печенье
859912013
сметана - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 150 гр
дрожжи - 20 г
щепотка пищевой соды
пшеничная мука – чтобы замесить пластичное тесто
.........
для обсыпки:
сахар - 2 ст.л.
фисташковая крошка - 2 ст.л.
Вафельный торт с мороженым
ванильное мороженное - 200 гр
шоколадное мороженное - 200 гр
вишневый сироп - 50 мл.
молочный шоколад - 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом - 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
вишневые цукаты для украшения
фисташковая крошка - 2 ст.л.
Каталог: Мороженое
1655211510
ванильное мороженное - 200 гр
шоколадное мороженное - 200 гр
вишневый сироп - 50 мл.
молочный шоколад - 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом - 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
вишневые цукаты для украшения
фисташковая крошка - 2 ст.л.
Чизкейк с мультизерновыми хлопьями и шоколадным соусом
яйцо - 1 шт
творожный сыр - 100 г
сливки 20% жирности - 100 мл.
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
хлопья мультизерновые - 1 ст.л.
........
для подачи:
шоколадный соус - 2 ст.л.
мята - несколько листочков
клюква - 2 ч.л.
фисташковая крошка - 1 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
530310 мин.2109
яйцо - 1 шт
творожный сыр - 100 г
сливки 20% жирности - 100 мл.
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
хлопья мультизерновые - 1 ст.л.
........
для подачи:
шоколадный соус - 2 ст.л.
мята - несколько листочков
клюква - 2 ч.л.
фисташковая крошка - 1 ч.л.
Коврижка на варенье с карамельно-фисташковым топпингом
для теста:
кефир - 1 ст.
любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) - 1 ст.
коричневый сахар тм «мистраль» - 0,5 ст.
яйцо
мука - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
1 ст. =150 мл.
............
для топпинга:
коричневый сахар тм «мистраль» - 2 ст.л
фисташковая крошка - 2 ст.л
сливочное масло - 50 г
Каталог: Сладкие пироги
64461148
для теста:
кефир - 1 ст.
любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) - 1 ст.
коричневый сахар тм «мистраль» - 0,5 ст.
яйцо
мука - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
1 ст. =150 мл.
............
для топпинга:
коричневый сахар тм «мистраль» - 2 ст.л
фисташковая крошка - 2 ст.л
сливочное масло - 50 г
Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.
фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
ваниль
карамель
свекольное мороженое:
свекла печеная-300 г
сливки-20%-600 мл.
яичные желтки-6 шт.
какао-3 ст.л.
цедра одного апельсина
сахар-2/3 ст.
шоколадная крошка-50 г
ваниль
Каталог: Мороженое из сливок
47211120 мин.14971
фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
ваниль
карамель
свекольное мороженое:
свекла печеная-300 г
сливки-20%-600 мл.
яичные желтки-6 шт.
какао-3 ст.л.
цедра одного апельсина
сахар-2/3 ст.
шоколадная крошка-50 г
ваниль
Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном
для пончиков:
дрожжи свежие - 25г
мука пшеничная вс - 450 г
вода питьевая - 400 мл.
соль - щепотка
масло растительное без запаха для фритюра - 1л
...........
для сиропа:
вода питьевая - 250 мл.
мед - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
фисташковая крошка - для подачи
...........
для йогурта:
молоко 3,2% - 0,5 л
сливки 10% - 200 мл.
йогурт натуральный питьевой - 125 мл.
сахар - 1 ч.л
............
для цитрусового крюшона:
грейпфрут - 2 шт
апельсин - 2 шт
сок яблочный - 500 мл.
минеральная вода - 500 мл.
сахар —
Каталог: Пончики
955912010
для пончиков:
дрожжи свежие - 25г
мука пшеничная вс - 450 г
вода питьевая - 400 мл.
соль - щепотка
масло растительное без запаха для фритюра - 1л
...........
для сиропа:
вода питьевая - 250 мл.
мед - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
фисташковая крошка - для подачи
...........
для йогурта:
молоко 3,2% - 0,5 л
сливки 10% - 200 мл.
йогурт натуральный питьевой - 125 мл.
сахар - 1 ч.л
............
для цитрусового крюшона:
грейпфрут - 2 шт
апельсин - 2 шт
сок яблочный - 500 мл.
минеральная вода - 500 мл.
сахар —
Пирожное "солнечная осень"
печенье:
40 г фисташковой пасты
30 мл. ликера "амаретто"
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
розовый мусс:
600 г арбузного пюре
100 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
30 г желатина
50 г арбуза
сливочно-кокосовый крем:
50 г кокосовой стружки
300 мл. сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
украшение:
мята
сахарная пудра
крошки печенья
а также:
10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
4 ст.л. молока
Каталог: Пирожное
22615964111
печенье:
40 г фисташковой пасты
30 мл. ликера "амаретто"
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
розовый мусс:
600 г арбузного пюре
100 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
30 г желатина
50 г арбуза
сливочно-кокосовый крем:
50 г кокосовой стружки
300 мл. сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
украшение:
мята
сахарная пудра
крошки печенья
а также:
10 мл. сливочного ликера / сиропа для пропитки
4 ст.л. молока
Пирожное моэлье "royal cherry"
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 250 гр
сахар - 130 гр
фундучная пудра - 200 г (можно миндальная или фисташковая)
сливки 35% - 125 гр
бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
шоколад темный 53% - 200 г (измельченный)
соль - 1/3 ч.л.
вишневое желе:
пюре вишня - 570 гр
сок апельсина - 50 гр
цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
сахар - 150 гр
гвоздика бут - 3 шт
ванильный экстракт - 4 капли
желатин - 15 гр
hennessy - 30 гр
трюфельный мусс:
сливки 33-35% - 320 гр
масло сливочное - 30 гр
шоколад темный 53% - 270 гр
hennessy - 20 гр
декор:
порошок какао barry 3 (брют)
коктейльная вишня
Каталог: Пирожное
38357120 мин.241237
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 250 гр
сахар - 130 гр
фундучная пудра - 200 г (можно миндальная или фисташковая)
сливки 35% - 125 гр
бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
шоколад темный 53% - 200 г (измельченный)
соль - 1/3 ч.л.
вишневое желе:
пюре вишня - 570 гр
сок апельсина - 50 гр
цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
сахар - 150 гр
гвоздика бут - 3 шт
ванильный экстракт - 4 капли
желатин - 15 гр
hennessy - 30 гр
трюфельный мусс:
сливки 33-35% - 320 гр
масло сливочное - 30 гр
шоколад темный 53% - 270 гр
hennessy - 20 гр
декор:
порошок какао barry 3 (брют)
коктейльная вишня
Торт черемухово-облепиховый "осенний вальс"
бисквит:
мука черемуховая -50 г
мука пшеничная – 120 г
какао – 10 г
крепкий кофе – 85 мл.
желток – 3 шт.
белок – 5 шт.
масло растит. - 80 мл.
сахар – 150 г
соль – 1 щеп.
сода – 1 щеп.
разрыхлитель – 1+1/3 ч.л.
ванильный крем – брюле:
сливки 50% – 200 мл.
молоко – 200 мл.
ваниль – 1/2 палочки
желток – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар 90 г
профитроли:
вода – 125 мл.
масло – 50 г
мука – 95 г
яйцо – 2 шт.
заварной крем для профитролей:
молоко – 200 мл.
молоко сгущ. – 1/2 бан.
ваниль – 1/2 стручка
кукурузный крахмал – 20 г
масло слив. – 140 г
кофейный шоколад – 100 г
миндальный ликер – 2 ст.л.
шоко - прослойка:
кофейный шоколад – 100 г
сливки 35% - 100 мл.
облепиховое суфле:
облепиха протертая – 150 г
желатин порошковый – 25 г
вода – 110 мл.
сливки 35% - 350 мл.
белок – 4 шт.
сахар – 250 г (200+50)
желе для оформления верха:
облепиха протертая – 80 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 0.5 ч.л.
вода – 50 мл.
шоколад белый – 50 г
фисташковая крошка – 3 ст.л.
Каталог: Торты
32446300 мин.103229
бисквит:
мука черемуховая -50 г
мука пшеничная – 120 г
какао – 10 г
крепкий кофе – 85 мл.
желток – 3 шт.
белок – 5 шт.
масло растит. - 80 мл.
сахар – 150 г
соль – 1 щеп.
сода – 1 щеп.
разрыхлитель – 1+1/3 ч.л.
ванильный крем – брюле:
сливки 50% – 200 мл.
молоко – 200 мл.
ваниль – 1/2 палочки
желток – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар 90 г
профитроли:
вода – 125 мл.
масло – 50 г
мука – 95 г
яйцо – 2 шт.
заварной крем для профитролей:
молоко – 200 мл.
молоко сгущ. – 1/2 бан.
ваниль – 1/2 стручка
кукурузный крахмал – 20 г
масло слив. – 140 г
кофейный шоколад – 100 г
миндальный ликер – 2 ст.л.
шоко - прослойка:
кофейный шоколад – 100 г
сливки 35% - 100 мл.
облепиховое суфле:
облепиха протертая – 150 г
желатин порошковый – 25 г
вода – 110 мл.
сливки 35% - 350 мл.
белок – 4 шт.
сахар – 250 г (200+50)
желе для оформления верха:
облепиха протертая – 80 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 0.5 ч.л.
вода – 50 мл.
шоколад белый – 50 г
фисташковая крошка – 3 ст.л.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго