Пирожное моэлье "royal cherry"
Ингредиенты
- моэлье шоколадное:
- сливочное масло - 125 гр
- яйцо - 250 гр
- сахар - 130 гр
- фундучная пудра - 200 г (можно миндальная или фисташковая)
- сливки 35% - 125 гр
- бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
- шоколад темный 53% - 200 г (измельченный)
- соль - 1/3 ч.л.
- вишневое желе:
- пюре вишня - 570 гр
- сок апельсина - 50 гр
- цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
- сахар - 150 гр
- гвоздика бут - 3 шт
- ванильный экстракт - 4 капли
- желатин - 15 гр
- hennessy - 30 гр
- трюфельный мусс:
- сливки 33-35% - 320 гр
- масло сливочное - 30 гр
- шоколад темный 53% - 270 гр
- hennessy - 20 гр
- декор:
- порошок какао barry 3 (брют)
- коктейльная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Моэлье шоколадное:
Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки.
Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад.
Выложить в прямоугольную форму или противень (на пергамент) форму.
Размер 35*35.
Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.
Вынуть, охладить.
Желе вишневое:
Пюре вишня + апельсиновый сок + цедра + гвоздика + сахар - поставить на огонь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться примерно до 40 градусов, вынуть гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и предварительно замоченный и отжатый желатин.
Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и оставить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Трюфельный мусс:
Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не горячим!!!)
Добавить сливочное масло перемешать до растворения.
Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, постепенно приливая ХОЛОДНЫЕ! сливки, в конце добавляем коньяк.
Должна получиться воздушная, хорошо держащая форму муссовая структура.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой "Звезда " и отсаживаем по всему периметру мусс.
Затем ставим минут на 20 в холодильник.
Посыпаем какао через сито.
Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные - размер по вашему желанию.
Украшаем вишенкой.
Приятного аппетита!