Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками
Ингредиенты
- груши - 3 шт
- ..........
- для начинки:
- творожный сыр - 80 г
- фисташковая крошка - 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение
- ...........
- для пряного компота:
- компот вишневый - 350 мл.
- вино красное сухое - 50 мл.
- мед (прозрачный, жидкий) - 1 ст.л.
- корень имбиря - 50 г
- сок - ½ лимона
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 бутона
- руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу.
2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Время томления зависит от сорта груш, их мягкости: чем тверже фрукт, тем дольше следует томить.
3. Для начинки смешайте творожный сыр и фисташковую крошку.
4. Готовые груши извлеките из компота и нафаршируйте подготовленной начинкой.
5. На сервировочное блюдо выложите руколлу, сбрызните ее соком лимона, установите груши.
6. Перед подачей украсьте крем-бальзамиком и присыпьте фисташковой крошкой.
Приятного аппетита!
Настоящие красавицы!
Очень аппетитный рецепт! Фото потрясающе красивые!
Роскошные!
Восхитительное фото!Интересный рецепт!
Вау!!!!!
Как же вкусно и красиво!!!
Наташа, какой изысканный десерт соорудила!
Дорогие девушки, спасибо огромное за комплименты! Мне очень приятно!
Красота!!!
Вкусно, просто, но так красиво!
невозможно глаз оторвать.... удачи в конкурсе
Спасибооооо!