Перец сычуанский – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом перец сычуанский: 13
Селедочка пряная «японский городовой».
1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
3. крепкий чай-70 мл.
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное - 2 ст.л.
6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1527616227
1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
3. крепкий чай-70 мл.
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное - 2 ст.л.
6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
куриная грудка - 900 г
брокколи - 320 г
соль - 1/2 ч.л.
перец чили молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 2 ч.л.
перец сычуанский (китайский, японский) - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
плавленый сыр - 50 г
подсолнечное масло рафинированное - 30 миллилитр
молоко - 125 миллилитр
перец черный горошком - 4 шт.
чеснок - 2 зубчик
бульон куриный - 125 миллилитр
Каталог: Мясные закуски
913050 мин.401
куриная грудка - 900 г
брокколи - 320 г
соль - 1/2 ч.л.
перец чили молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 2 ч.л.
перец сычуанский (китайский, японский) - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
плавленый сыр - 50 г
подсолнечное масло рафинированное - 30 миллилитр
молоко - 125 миллилитр
перец черный горошком - 4 шт.
чеснок - 2 зубчик
бульон куриный - 125 миллилитр
Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе
куриное филе - 2 внутренних
шампиньоны - 8 шт.
белые грибы - 2 шт.
лук - 1 средняя луковица
морковь - половинка средней
бокчой или пекинская капуста - 2-3 листа
проростки сои - горсть (можно заменить консервированными)
соевый соус - 3 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
перечный соус - по возможностям
масло растительное - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
крахмал-лучше кукурузный - 1 ч.л.
смесь пряностей - (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)
Каталог: Другие основные блюда
686320 мин.3196
куриное филе - 2 внутренних
шампиньоны - 8 шт.
белые грибы - 2 шт.
лук - 1 средняя луковица
морковь - половинка средней
бокчой или пекинская капуста - 2-3 листа
проростки сои - горсть (можно заменить консервированными)
соевый соус - 3 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
перечный соус - по возможностям
масло растительное - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
крахмал-лучше кукурузный - 1 ч.л.
смесь пряностей - (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)
Острая грибная лапша на китайский лад
куриные запчасти – для бульона
лук репчатый - 1 шт
перчик красный свежий чили - половинка
морковь - 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) - 100 г
капуста бокчой - 1 кочанчик
листовой тофу - кусок размером с тетрадный лист
тонкая пшеничная лапша - по вашему вкусу
чеснок - 1 крупный зубок
свежий имбирь - размером как зубок чеснока
бадьян - половинка звездочки
перец сычуанский - 3 горошинки
соевый соус - 4 ст.л.
зеленый лук - несколько перьев
Каталог: Суп-лапша
1532411618
куриные запчасти – для бульона
лук репчатый - 1 шт
перчик красный свежий чили - половинка
морковь - 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) - 100 г
капуста бокчой - 1 кочанчик
листовой тофу - кусок размером с тетрадный лист
тонкая пшеничная лапша - по вашему вкусу
чеснок - 1 крупный зубок
свежий имбирь - размером как зубок чеснока
бадьян - половинка звездочки
перец сычуанский - 3 горошинки
соевый соус - 4 ст.л.
зеленый лук - несколько перьев
Ароматный суп по-китайски с овощами, лапшой и фаршированными фрикадельками
куриный супнабор
лук репчатый - 1 шт. небольшая
имбирь свежий
бадьян - 1 целая звездочка
перец сычуанский - 4 горошины или заменить 1 горошиной душистого перца
водка - 1 ст.л.
соус соевый - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горошек замороженный - 1 чашка (200 мл)
сельдерей стебель нарезанный - 1 чашка
морковь - 1 средняя
лук порей или небольшая луковица
грибы свежие нарезанные - 1 чашка
лапша пшеничная
перец чили свежий
свинина мякоть - 250 г
креветки мелкие - 9 шт
лук зеленый
Каталог: Суп-лапша
3122034131
куриный супнабор
лук репчатый - 1 шт. небольшая
имбирь свежий
бадьян - 1 целая звездочка
перец сычуанский - 4 горошины или заменить 1 горошиной душистого перца
водка - 1 ст.л.
соус соевый - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горошек замороженный - 1 чашка (200 мл)
сельдерей стебель нарезанный - 1 чашка
морковь - 1 средняя
лук порей или небольшая луковица
грибы свежие нарезанные - 1 чашка
лапша пшеничная
перец чили свежий
свинина мякоть - 250 г
креветки мелкие - 9 шт
лук зеленый
Грудинка по-китайски в сладком соусе.
1. грудинка нежирная- 1 кг
2. бадьян-2 звездочки
3. перец черный горошек-8 шт.
4. перец душистый горошек-2 шт
5. лавровый лист-2 шт
6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
7. мед-1 ч.л.
8. соевый соус-100 мл.
9. красный перец огонек-1 шт.
10. зелень сельдерея
для соуса:
11. ананасы-полбанки в 580 г
12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
13. мед-кофейная ложка
14. перец чили-на кончике ножа
15. бульон от грудинки-200 мл.
16. крахмал-1 полная ч.л.
для салата:
17. морковь-1шт
18. сельдерей-стебель-1шт
19. лук зеленый-1 шт
20. салат-3 листа
21. чеснок-1 зубок
22. имбирь- с лесной орех
23. соевый соус
24. сироп шиповника
25. масло растительное
Каталог: Блюда из мяса
1670814326
1. грудинка нежирная- 1 кг
2. бадьян-2 звездочки
3. перец черный горошек-8 шт.
4. перец душистый горошек-2 шт
5. лавровый лист-2 шт
6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
7. мед-1 ч.л.
8. соевый соус-100 мл.
9. красный перец огонек-1 шт.
10. зелень сельдерея
для соуса:
11. ананасы-полбанки в 580 г
12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
13. мед-кофейная ложка
14. перец чили-на кончике ножа
15. бульон от грудинки-200 мл.
16. крахмал-1 полная ч.л.
для салата:
17. морковь-1шт
18. сельдерей-стебель-1шт
19. лук зеленый-1 шт
20. салат-3 листа
21. чеснок-1 зубок
22. имбирь- с лесной орех
23. соевый соус
24. сироп шиповника
25. масло растительное
Навский шуркь // рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе
куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт
томаты – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 2 шт
чеснок – 6-8 зубчиков
имбирь свежий – 3-4 см
перец острый соленый – 4-5 шт
растительное масло – 3-4 ст. л
перец черный, чили молотые
для маринада:
соевый соус – 4 ст. л
саке (мирин, херес) – 4 ст. л
бульон от сердца (или куриный) – 4 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л
перец сычуанский молотый – 1 чл
для соуса:
перечный конфитюр – 3-4 ст. л
соевый соус – 4 ст. л
рисовый уксус – 2-4 ст. л
сахар коричневый – 3 ст. л
бульон от сердца(или куриный) – 6 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л
Каталог: Рагу
29850120 мин.10116
куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт
томаты – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 2 шт
чеснок – 6-8 зубчиков
имбирь свежий – 3-4 см
перец острый соленый – 4-5 шт
растительное масло – 3-4 ст. л
перец черный, чили молотые
для маринада:
соевый соус – 4 ст. л
саке (мирин, херес) – 4 ст. л
бульон от сердца (или куриный) – 4 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л
перец сычуанский молотый – 1 чл
для соуса:
перечный конфитюр – 3-4 ст. л
соевый соус – 4 ст. л
рисовый уксус – 2-4 ст. л
сахар коричневый – 3 ст. л
бульон от сердца(или куриный) – 6 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре
фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 г тигровых креветок
1 ст.л. рисового вина (у меня коньяк)
соль
бамбуковые шпажки.
.
кляр - темпура:
1 ст.л. муки пшеничной
1 ст.л. муки рисовой
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 яйцо
ледяная минеральная газированная вода
соль
кубики льда
2-3 ст.л. панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
сычуанский рыбный соус:
2-3 ст.л. маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 ч.л. острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 ч.л. сахара
6 ч.л. рисового уксуса (у меня винный)
3 ч.л. рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 ст.л. корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
.
розы-чипсы:
2 шт. картофеля – крупного ровного
зубочистки деревянные
1 ч.л. соли
1 литр воды
.
чебуреки «от гули»
тесто:
0,5 кг. муки
200-220 мл. воды
1 ст.л. муки
.
начинка:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 ст.л. нарезанного укропа
соль
перец молотый
.
сырные шарики:
150 г сыра твердого (у меня голландский)
2 яйца – одно целое и один белок
1 ст.л. муки
соль – чуть-чуть
перец свежее смолотый
Каталог: Другие горячие закуски
2588414526
фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 г тигровых креветок
1 ст.л. рисового вина (у меня коньяк)
соль
бамбуковые шпажки.
.
кляр - темпура:
1 ст.л. муки пшеничной
1 ст.л. муки рисовой
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 яйцо
ледяная минеральная газированная вода
соль
кубики льда
2-3 ст.л. панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
сычуанский рыбный соус:
2-3 ст.л. маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 ч.л. острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 ч.л. сахара
6 ч.л. рисового уксуса (у меня винный)
3 ч.л. рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 ст.л. корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
.
розы-чипсы:
2 шт. картофеля – крупного ровного
зубочистки деревянные
1 ч.л. соли
1 литр воды
.
чебуреки «от гули»
тесто:
0,5 кг. муки
200-220 мл. воды
1 ст.л. муки
.
начинка:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 ст.л. нарезанного укропа
соль
перец молотый
.
сырные шарики:
150 г сыра твердого (у меня голландский)
2 яйца – одно целое и один белок
1 ст.л. муки
соль – чуть-чуть
перец свежее смолотый
Шашлык из курицы в грейпфруте
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
перец сычуаньский 1 ч.л.
соль
лук 6 шт.
Каталог: Шашлык из курицы
4304253643
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
перец сычуаньский 1 ч.л.
соль
лук 6 шт.
Запеченая свиная корейка с облепихово-апельсиновым соусом "махеевъ", 23 февраля
свинина (корейка) - 500 г
джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
соль
перец черный
апельсин - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.
вода - 100 мл.
крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
перец сычуаньский
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст.л.
лимон - 1 долька
Каталог: Блюда из мяса
326960 мин.410
свинина (корейка) - 500 г
джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
соль
перец черный
апельсин - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.
вода - 100 мл.
крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
перец сычуаньский
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст.л.
лимон - 1 долька
Ассорти «четыре мяса»
баранина – лопатка
говядина – 300 г (толстый край)
свинина – 500 г (шея)
курица – половина тушки
курдючный жир – 100 г
бульон мясной – 150 мл.
кориандр (семена) – 1 ч.л.
розмарин сушеный – 1 ч.л.
майоран – ½ ч.л.
орегано – ½ ч.л.
перец сычуаньский – ½ ч.л.
уцхо-сунели – 2 ч.л.
соль – 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
14951180 мин.1245
баранина – лопатка
говядина – 300 г (толстый край)
свинина – 500 г (шея)
курица – половина тушки
курдючный жир – 100 г
бульон мясной – 150 мл.
кориандр (семена) – 1 ч.л.
розмарин сушеный – 1 ч.л.
майоран – ½ ч.л.
орегано – ½ ч.л.
перец сычуаньский – ½ ч.л.
уцхо-сунели – 2 ч.л.
соль – 2 ст.л.
Битые огурцы с тофу. китайская кухня
огурцы - 400 г
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец чили красный хлопья - 2 ч.л.
перец сычуаньский - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
бадьян (анис) - 2 шт.
тофу сыр - 200 г
Каталог: Другие холодные закуски
584220 мин.411
огурцы - 400 г
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец чили красный хлопья - 2 ч.л.
перец сычуаньский - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
бадьян (анис) - 2 шт.
тофу сыр - 200 г
Мы тебя слепили из того что было
капуста - 400 гр
морковь - 70 гр
ростки фасоли - 20 гр
перец болг. - 40 гр
зел.горошек св.мор. - 60 гр
лук порей - 30 гр
китайский гриб(можно вешенки или шампиньоны) - 50 гр
стручковый зел.горошек - 40 г
фасоль конс.красная -450 гр
перец чили - 1.2 шт.
специи" 5 специй"
перец сычуаньский
Каталог: Другие гарниры
556630 мин.32343
капуста - 400 гр
морковь - 70 гр
ростки фасоли - 20 гр
перец болг. - 40 гр
зел.горошек св.мор. - 60 гр
лук порей - 30 гр
китайский гриб(можно вешенки или шампиньоны) - 50 гр
стручковый зел.горошек - 40 г
фасоль конс.красная -450 гр
перец чили - 1.2 шт.
специи" 5 специй"
перец сычуаньский