Портобелло – блюда с ингредиентом
Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.
При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:
- иметь гладкую шляпку без морщинок;
- быть твердым и плотным;
- с сухими внутренними пластинками.
Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.
Что приготовить?
Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:
- каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
- обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
- запечь в духовке;
- сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.
Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.
Рецептов с ингредиентом портобелло: 14

Каталог: Блюда из птицы
1357853150
Попробуйте куриные бедра фаршированные а ля Италия с сушеными томатами, беконом, грибами портобелло и базиликом. Вкусный рецепт с оливковым маслом!
Куриных бедер
Сушёных томатов
Ломтиков бекона
Листиков базилика
Грибов портобелло
Соли
Перца
Чеснока
Оливковое масло

Каталог: Соусы, дипы, маринады
872512144
Приготовьте вкусный грибной соус-рагу с сухими и свежими грибами, сладкой паприкой, луком, сливками и сметаной. Идеально для ваших блюд!
Сухие грибы
Свежие грибы меня шампиньоны портобелло)
Сладкая паприка
Приблизительно половина столовой ложки
Луковица
Сливок
Сметаны
Бульонный кубик или порошок
Черный перец
Соль

Каталог: Закуски из овощей и грибов
5983250 мин.61042
Фаршированные грибы портобелло с луком, морковью, чесноком и специями – вкусное блюдо. Дополните его твёрдым сыром и наслаждайтесь ароматом!
Грибы портобелло
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок зубца
Специи: соль
Перец
Хавадж
Паприка сладкая
Базилик.
Сыр твёрдый натёртый

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
561960 мин.300
Приготовьте фаршированные портобелло с пшеном, грибами, сельдереем и вялеными помидорами. Добавьте специи, сыр и насладитесь восхитительным вкусом!
Грибы портобелло
Пшено чашка
Вода чашки
Шампиньоны
Сельдерей стебля
Лук репчатый
Вяленые помидоры
Натертый твердый сыр
Тимьян
Розмарин
Майоран
Растительное масло
Соль
Перец

Каталог: Блюда из фасоли
1389413536
Суп из нута, фасоли и грибов с зелёным сельдереем, луком, морковью, чесноком и ароматными травами – идеальное блюдо для согревающего обеда!
Палочек зелёного сельдерея (мелко нашинкованные)
Большие луковицы (нарезанные колец)
Морковки (тёртые мелкой тёрке)
Зубчика чеснока мелко нарезанные
Сливочного масла
Оливкового масла
Резанных грибов кремини (мелкие портобелло-типа белых грибов)
Крупных гриба портобелло (нарезанных крупно)
Гороха нут (замоченного ночь холодной воде)
Белой фасоли (замоченной ночь холодной воде)
Каперсов
Пармезана
Свежая зелень(мелко шинкованная):
Пучка петрушки укропа
Листиков базилика
Веточки тимьяна
Листика орегано
Лавровых листа
Морская соль
Перец
Молотые паприка
Чили

Каталог: Блюда из морепродуктов
1284160 мин.41433
Приготовьте креветки по-тайски из сырых креветок средней величины с чесноком, имбирем, шиитаке и кокосовым молоком. Идеальный ужин с пастой карри!
Сырых креветок средней величины
Зубчика чеснока
Луковицы
Растительного масла
Корня имбиря
Грибов шиитаке (заменила портобелло)
Кокосового молока
Сахара
Сока лимона
Пасты карри

Каталог: Закуски из овощей и грибов
55197101
Праздничная закуска "пицца в шляпе" – нежная пицца с грибами портобелло, пепперони и сыром моцарелла, приправленная соусом из чеснока и базилика.
Грибы портобелло большие)
Соус для пиццы
Перец свежий сладкий острый
Пепперони кружочков
Сыр моцарелла
Соль
Чёрный перец
Для соуса
Масло растительное
Чеснок зубчика
Базилик сухой
Орегано сухой

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
589130 мин.141437
Вкусный гамбургер из белых грибов, шампиньонов и тофу с овощами и соусами. Полноценный ужин с панировочными сухарями и овсянкой!
Белых грибов или портобелло
Шампиньонов
Лука порея
Моркови
Тофу твердого
Панировочных сухарей
Овсянки(квакер)
Соуса востершер
Маионеза
Яиц
Петрушки
Соль
Перец
Масло для обжарки

Каталог: Другие горячие закуски
699660 мин.1034
Попробуйте фаршированные грибы портобелло с куриным фаршем, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и сытно! Идеальное блюдо для праздника и ужина.
Грибы портобелло или шампиньоны
Фарш куриный
Сметана (жирная
Чеснок (сушеный молотый) или
Мускатный орех
Плавленый сырок
Сыр (тертый)
Орехи грецкие (молотые)
Зелень укропа или петрушки
Соль
Сливочное масло кусочку каждый гриб

Каталог: Бургеры
2709110
Попробуйте портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой! Сочетание грибов, бекона и ароматных специй создаст незабываемый вкус!
Для основы
Гриб портобелло
Чеснок
Розмарин
Бекон полоски
Для котлеты
Индейка
Репчатый лук
Чеснок
Тимьян
Эстрагон
Соус ворчестер
Соус для гарнира
Белокочанная капуста
Морковь
Йогурт греческий
Соус кимчи
Кунжутное масло
Соус сладий чили

Каталог: Блюда из морепродуктов
104873 мин.11927
Насладитесь слиппер-лобстером с морским ассорти: креветки, кальмар, шпинат, сливки, вино и пармезан. Идеальное блюдо для гурманов!
Слиппер-лобстер
Креветки
Кальмар
Томат
Оливки
Манго
Шпинат
Сливки
Вино белое
Лук шалот
Пармезан
Грибы портабелло
Сухарики

Каталог: Паста с грибами
751820 мин.31127
Приготовьте вкусный грибной соус к пасте с грибами портабелло, сливочным маслом, вином, сливками и специями. Идеальное дополнение для вашего обеда!
Гриба портабелло
Слив. масла ложку растительного рафинированного
Сухого белого вина
Сливок
Соль
Перец
Мускатный орех

Каталог: Другие основные блюда
726240 мин.4825
Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с тонкой лапшой, чесноком, пармезаном и кедровыми орешками. Идеальное блюдо для гурманов!
Тонкой лапши грибов портабелла луковицы
Зубчика чеснока оливкового масла белого сухого вина соль
Перец сметаны обжаренных кедровых орешков сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано можно обойтись без

Каталог: Блюда из мясного фарша
25782602
Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе. Нереально вкусно! Попробуйте наш рецепт с куриным фаршем, грибами и ароматными специями.
Для шишек:
Фарш куриный
Яйцо
Хлебные сухие крошки
Молоко
Паприка сладкая
Лук
Чеснок зубчика
Соль
Чёрный перец
Для соуса
Растительное масло
Сливочное масло
Лук мелко нарезать) горкой
Грибы портабелло или любые другие)
Мука
Вода
Сливки
Соль
Чёрный перец
Растительное масло для смазывания противня







