Слиппер-лобстер с морским ассорти
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт безумный был сделан от нечего делать в состоянии алкогольного опьянения из того что было)))) а намешанно там все что только возможно))) но оказался на удивление безумно вкусным и был повторен на бис неоднократно
подпольное название " По мотивам фильма Чужие")))))
в теперь по порядку))
Слиппер-лобстер (это разновидность креветки ужасные на вид напоминающие мокрицу но безумно вкусные со сладковатым мясом) отварить 7 минут в подсоленной воде с добавлением укропа, очистить панцири сохранить для украшения... портабелло обжарить на сливочном масле до готовности...
Осьминога отварить мелко порезать смешать с креветками луком шалотом манго и обжарить на сливочном масле 10 мин за 3 мин до готовности добавить томат и оливки
панцири от лобстера залить 300 гр белого вина и уварить на 3/4 и добавить слегка обжаренное мясо лобстера с луком шалот потомить 2 минуты добавить 300 гр сливок 100 гр пармезана и упарить до густой консистенции... шпинат обжарить 1 минуту на сливочном масле добавить сливки и потомить 5-7 минут
Далее выпиваем еще 100 гр и начинаем собирать)))
выкладываем на тарелку портабелло и по бокам втыкаем панцири в виде кокона.. кладем первый слой лобстера в сливочном соусе далее выкладываем слой сухариков и второй слой по кругу выкладываем шпинат))) далее протрезвляемся и с ужасом смотрим что мы натворили))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в блюде смешано 2 разных рецепта их можно делать соответственно как отдельное блюдо