Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.нереально вкусно!
Ингредиенты
- для шишек:
- фарш куриный - 500 г
- яйцо - 1 шт
- хлебные сухие крошки - 125 мл.
- молоко - 4-5 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль,чёрный перец
- для соуса :
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- лук ( мелко нарезать) 1 ст.л. с горкой
- грибы портабелло - 400 г ( или любые другие)
- мука - 1 ст.л.
- вода - 250 мл.
- сливки 35% - 250 мл.
- соль,чёрный перец
- растительное масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
ШИШКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - это блюдо из рядряда тех,кторые хочется готовить ещё и ещё.Шишки получаются очень нежными и деликатными,а соус просто сказка.Готовьте-не пожалеете. :) Для соуса можно использовать любые грибы.Если будете использовать лесные грибы,то предварительно отварите их,а затем используйте.К таким шишкам подойдёт любой гарнир по Вашему усмотрению,но лучше всего это нежное картофельное пюре или паста.
Лук измельчить в блендере до кашеобразного состояния.К хлебным крошкам добавим молоко и перемешаем.Они должны быть влажными,но не сильно мокрыми. К куриному фаршу добавить влажные хлебные крошки,лук,яйцо,чеснок пропущенный через чеснокодавку,паприку,соль и чёрный перец по вкусу. Всё вымешивать втечении 10 минут.Мокрыми руками формируем шишки ит выкладываем на противень смазанный растительным маслом.Запекаем в духовке при температуре 190С 20 минут.
Для соуса,грибы портабелло нарежем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем сливочное и растительное масло.Добавим 1 ст.л измельченного лука и пассеруем до прозрачности 2-3 минуты.Затем добавим грибы портабелло,соль и перец вкусу и будем тушить 10-12 минут до полной готиовности.Далее добавим муку и очень быстро перемешаем.Затем добавим воду ы очень быстро перемешаем.чтобы не было комочков.Варим соус 2 минуты.Затем добавим сливки,доводим до кипения и варим соус 5 минут.Шишки аккуратно перекладываем в соус,переворачиваем чтобы они пропитались соусоми томим под крышкой на меленьком огне примерно 5 минут.Приятного аппетита! :)