Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой
Ингредиенты
- для основы
- гриб портобелло – 4 шт.
- чеснок – 1 г
- розмарин – 1 г
- бекон – 2 полоски
- для котлеты
- индейка – 250 г
- репчатый лук – 30 г
- чеснок – 1 г
- тимьян – 1 г
- эстрагон – 1 г
- соус ворчестер
- соус для гарнира
- белокочанная капуста – 60 г
- морковь – 30 г
- йогурт греческий – 40 г
- соус кимчи – 8 г
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- соус сладий чили – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте фарш из индейки с добавлением репчатого лука, чеснока, соуса ворчестер, тимьяна и эстрагона.
2. Добавьте в фарш соль, перец и хорошо вымешайте.
3. Грибы очистите от кожицы, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
4. Нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой.
Капусту с морковью хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло, чили соус, соус кимчи.
Хорошо промните и дайте постоять 15 минут.
5. Отожмите слегка капусту с морковью.
Полученный сок смешайте с йогуртом до однородности.
6. На раскаленной сковороде обжарьте две полоски бекона с веточкой розмарина и чесноком.
7. Обжаренный бекон положите на салфетку.
На вытопившемся масле обжарьте с каждой стороны котлету из индейки и грибы.
8. Грибы используйте вместо булочек, смазав их соусом с внутренней стороны.
Затем вложите в них котлету, капустный салат, ломтики бекона.
9. Подавайте бургер с дольками тыквы и свежей зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
\