Рецепт панцеротти

Рецепт панцеротти

Панцеротти — это вкусные итальянские пирожки, обычно фаршированные различными начинками. Рецепт панцеротти от  бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 250 мг воды (теплой)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

  • 400 г протертой мякоти томатов Passata
  • 200 г моцареллы (нарезанной кубиками)
  • 1-2 чесночных зубчика (по желанию)
  • По вкусу добавить соль и перец
  • Свежий базилик (на ваше усмотрение)

Готовка:

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте оливковое масло и дрожжевую смесь.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
  4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета (по желанию).
  5. Добавьте протертую мякоть томатов Passata, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока начинка не загустеет.
  6. Остудите начинку и добавьте кубики моцареллы и нарезанный базилик
  7. Необходимо порционно разделить тесто на кусочки (примерно по 50-70 г); раскатайте кусочки в кружочки.
  8. Разложите по 1-2 ст.л. начинки в середину каждого круга.
  9. Сложите тесто пополам и тщательно ущипните края, чтобы начинка не вываливалась.
  10. Масло разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице.
  11. Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  12. Готовые панцеротти выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масло.

Подавайте горячими, можно с соусом для макания (хорошо подойдут соус с базиликом и соус с луком и чесноком).

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru