Панцеротти — это вкусные итальянские пирожки, обычно фаршированные различными начинками. Рецепт панцеротти от бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр муки
- 250 мг воды (теплой)
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 400 г протертой мякоти томатов Passata
- 200 г моцареллы (нарезанной кубиками)
- 1-2 чесночных зубчика (по желанию)
- По вкусу добавить соль и перец
- Свежий базилик (на ваше усмотрение)
Готовка:
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте оливковое масло и дрожжевую смесь.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте около 1 часа.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета (по желанию).
- Добавьте протертую мякоть томатов Passata, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока начинка не загустеет.
- Остудите начинку и добавьте кубики моцареллы и нарезанный базилик
- Необходимо порционно разделить тесто на кусочки (примерно по 50-70 г); раскатайте кусочки в кружочки.
- Разложите по 1-2 ст.л. начинки в середину каждого круга.
- Сложите тесто пополам и тщательно ущипните края, чтобы начинка не вываливалась.
- Масло разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице.
- Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Готовые панцеротти выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масло.
Подавайте горячими, можно с соусом для макания (хорошо подойдут соус с базиликом и соус с луком и чесноком).
Приятного аппетита!