Шарики а-ля чак-чак
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем яйца, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
Отрезаем от теста кусок, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон, немного помешивая. Выкладываем в глубокую миску.
В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огонь минимальный. Примерно варила я минут 10.
Ради интереса разделила поджаренную "лапшу" на 2 части.
Из одной сделала "Горку": на смоченную водой тарелку (где-то вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями "лапшу", на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку немного "подправила" смоченными в холодной воде руками, полила карамелью.
Из второй части слепила шарики: ложкой перемешала "лапшу" и оставшуюся медовую карамель (сначала жутко переживала что "лапша" ломалась, а потом подумала что так и должно быть- я ведь первый раз делаю-была не была!) и смоченными в холодной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я маленькие шарики, чтобы раз и съел;)
Получился конечно у меня не настоящий чак-чак, но безумно вкусно. Муж всю тарелку слопал.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала первый раз, да и не татарка я, так что, если где нарушила технологии приготовления-прошу строго не судить! И по-моему я "лапшу" пережаривала-ну не получался у меня цвет как в магазине. Поправьте меня, если что не так сделано. Главное что вкусно =) Желаю всем успехов!