Шарики а-ля чак-чак

Фото к рецепту: Шарики а-ля чак-чак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем яйца, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

Отрезаем от теста кусок, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон, немного помешивая. Выкладываем в глубокую миску.

В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огонь минимальный. Примерно варила я минут 10.

Ради интереса разделила поджаренную "лапшу" на 2 части.

Из одной сделала "Горку": на смоченную водой тарелку (где-то вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями "лапшу", на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку немного "подправила" смоченными в холодной воде руками, полила карамелью.

Из второй части слепила шарики: ложкой перемешала "лапшу" и оставшуюся медовую карамель (сначала жутко переживала что "лапша" ломалась, а потом подумала что так и должно быть- я ведь первый раз делаю-была не была!) и смоченными в холодной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я маленькие шарики, чтобы раз и съел;)

Получился конечно у меня не настоящий чак-чак, но безумно вкусно. Муж всю тарелку слопал.

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:16221
  • Понравилось:4
  • Создан:29 августа 2012, 21:02
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Делала первый раз, да и не татарка я, так что, если где нарушила технологии приготовления-прошу строго не судить! И по-моему я "лапшу" пережаривала-ну не получался у меня цвет как в магазине. Поправьте меня, если что не так сделано. Главное что вкусно =) Желаю всем успехов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru