Куриное жаркое в пиве
Ингредиенты
- курица ( 1 кг. )
- 1 большая морковь
- 1 лук порей (или 1 луковица )
- 3 зубчика чеснока
- 500 г шампиньонов
- 1 большая паприка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 бутылка темного пива(0,35 л)
- 1 лавровый лист
- 1 пучек тимьяна
- 1 ч.л. измельченной петрушки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить.
Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить28.10.2012 18:03
Аппетитные ингредиенты! А в пиве наверно аромат волшебный стоит. Я думал в Норвегии одну рыбу трескают. Или в ЮАР? Тьфу,запутался короче..Ваще не люблю стереотипы.
Angelika
Ответить28.10.2012 18:44
В Норвегии ))) Норвежцы едят всё , впрочем, как и пьют )) Старое поколение более консервативно , они то рыбу и едят в основном, может поэтому и живут так долго . Молодежь же всеядна , тайская, мексиканская , итальянская кухня очень популярны . А пиво было сладковато на мой вкус , но аромат и правда чудесный стоял , думаю, блюдо удалось, потому как съели все сразу
dik723
Ответить28.10.2012 21:09
Я к тому что адрес у тебя поменялся с ЮАР на Норвегию.
Angelika
Ответить28.10.2012 21:49
Ошибочка вышла, никогда не была на южном берегу Африки , но очень хотела-бы ! Это Лида из ЮАР
крем
Ответить28.10.2012 21:28
Жаркое, что надо!!! Выглядит аппетитно!
Angelika
Ответить28.10.2012 21:50
Спасибо , угощаитесь
lorxen1
Ответить28.10.2012 22:02
вкусно и ароматно и опять же мяско с грибами