Рецепт грога во вспенивателе
Ингредиенты
- чай чёрный крепкий - 150 мл.
- ром белый бакарди - 50 мл.
- сироп для пуншей и глинтвейнов - 50 мл.
- для украшения:
- лимон - 2 ломтика
- сахар-песок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.
Закройте прибор крышкой.
Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.
Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.
Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.
Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.
Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.
Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды.
Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.
Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем.
В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грог (англ. grog). Разбавленный ром придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке.
Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимонным соком. Команде это пришлось по вкусу.
Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.
http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html
Вкусно!