Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
- сердечки куриные - 0,5 кг
- соевый соус - 50 мл.
- горчица (с горкой, готовая) - 2 ч.л.
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки получаются очень вкусными и сочными! И, благодаря пикантному маринаду, с горчичным вкусом и еле уловимым ароматом меда, блюдо становится незабываемым!
1. Налить соевый соус в чашку. Добавить горчицу, растереть.
2. Влить вино и добавить мед. Перемешать.
3. Сердечки промыть холодной водой хорошенько и влить к ним маринад.
4. Мариновать часов 6, лучше на ночь, как можно чаще перемешивая.
5. Маринованные сердечки нанизать на шпажки, дать стечь жидкости и уложив на решетку, запекать в разогретой духовке до 200С примерно 15 минут. Время и градусы подстраивайте под себя, т. к духовки и размер сердечек у всех разный. Не пересушите!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сердечки получаются очень вкусными и сочными! И, благодаря пикантному маринаду, с горчичным вкусом и еле уловимым ароматом меда, блюдо становится незабываемым!
шашлычки из сердечек мы уважаем
Леночка,прелестные шашлычки!