Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной
Ингредиенты
- маш-салат или руккола - 150 г
- маленькая не очень сладкая дынька - 1 шт.
- небольшие помидоры - 3 шт. или помидорки черри - 250 г
- тонкие ломтики пармской ветчины - 150 г
- сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) - 100 г
- заправка:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тонкие ломтики пармезана для украшения - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.
2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.
3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.
4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.
Вот и все! очень быстро, не правда ли?
И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.