Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Ингредиенты
- фунчоза - 1 стак.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт
- лук зеленый - 1/3 пуч.
- горошек зеленый - 0,5 б.
- соевый соус - 2 ст.л.
- хмели-сунели
- перец красный жгучий
- перец душистый
- кунжут - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!
Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.
Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.
Перемешать.
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.
Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
Добавить горошек без жидкости.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.
Яркий салат, вкусный! Люблю всякие интересные штуки с фунчозой!
Спасибо большое!
Симпатичный салатик! Я как-то горошек в фунчозу не кладу-надо попробовать!
Леночка, прелестный, яркий салат!