Булгур - салат "красная горка"
Ингредиенты
- булгур "мистраль" - 100 г
- свекла - 1/2 шт.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- сок лимона - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - сахар
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.
3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.
4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.
5. Измельчить в крупную крошку.
6. Чеснок натереть на средней тёрке.
7. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.
8. Посолить, посахарить по вкусу.
9. Полить лимонным соком.
10. Добавить растительного масла, размешать.
11. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Спасибо очень вкусный салат!!! А к постным дням - вообще чудо!!!