Салат с рисом и тунцом под пикантной заправкой
Салат с рисом и тунцом под пикантной заправкой из готового риса, консервированного тунца, огурцов, помидоров и свежей зелени. Попробуйте!

Ингредиенты
- рис индика тм мистраль готовый - 1 ст
- тунец в собственном соку консервированный - 180 г
- маринованные огурцы - 2 шт. корнишоны
- петрушка
- кинза
- помидоры - 1 шт. крупный
- соль
- перец
- заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выложить остывший отваренный рис.
Огурца порезать мелким кубиком.
С тунца слить жидкость и добавить к рису.
У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком.
Добавить помидор и огурцы к рису.
Посоли и поперчить.
Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом.
Вылить заправку в салат.
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Поставить в холодильник на час.
Пошаговые фото рецепта




×
Очень вкусный салат. Мои с большим удовольствием съели, понравился. Белый рис мы не кушаем вообще, поэтому заменила его на черный южная ночь. Классное получилось сочетание, черный рис очень нежный на вкус, приятно дополнил собой блюдо.