Охлаждённый иван-чай с брусникой
Ингредиенты
- иван-чай-1 ст.л.
- вода-300 мл.
- сахар коричневый "мистраль"-2 ч.л.
- брусника-2 ст.л.
- лимон-2 дольки
Пошаговый рецепт приготовления
Пока в разгаре лето,заготовим на зиму знаменитый полезный Иван-чай. Покажу летний охлаждённый вариант для жарких дней.
1. Заварить в глиняном чайнике ложку сухого Иван-чая. Дать настояться.
2. В бокалы насыпать по ложке брусники.
3. Добавить по ложечке сахара от "Мистраль".
4. Подавить пестиком для специй ягоды с сахаром,плеснуть немного чая,чтобы было легче.
5. Залить настоявшимся чаем ягоды,размешать.
6. Для ароматы бросить в бокал дольку лимона.
7. Подавать охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
×
Какие фото красивые! Отличный напиток, Танюш!
Спасибо большое,Ксюшечка!)))
Необычно! А я уже забыла вкус иван-чая,представляешь?
Наташ,вкус не явно-выраженный, главное-аромат летних трав,посмотри на рынке,поспрашивай!