Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками "райский остров"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйки,
- 4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
- 4 ст.л. муки
- щепотка сухой лимонной цедры
- -
- для сливочной основы:
- питахайя - 1 шт.
- сахар коричневый "мистраль" - 3-3,5 ст.л.
- сливки 33% - 250-300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
- 1/2 ванильной палочки (семена)
- 2-5 ч.л. сахарной пудры
- -
- для малиновой подливки-соуса:
- 150 г свежей малины
- 4 ст.л. сахара мистраль
- 1 лист малабарской корицы
- -
- + 2 ч.л. сахара мистраль (украшение)
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Пошаговые фото рецепта
1. Неполный набор продуктов. Малинки нет.Но скоро будет
2. Яйки взбиваем с сахаром..
3. Примешиваем трижды просеянную муку.. Раскладываем ровным слоем..
4. Присыпаем цедрой лимона..
5. Выпекаем 7 минут при 180*.. а пока.. Пока займемся малиной!)) Сурово раздракониваем ее вилкой и отправляем с сахаром на огонь.. нагреваем до 50-60* и ..
6. .. и кидаем листик корицы
7. Держим 5 минут и протираем массу ч/з сито..
8. Очищаем питахайю от кожи.. И произвольно режем..
9. Присыпаем сахар и пробиваем в блендере.. Попутно готовим ледяную посуду для сливок..
10. Взбиваем сливки.. с закрепителем и пудрой.
11. Смешиваем с питахайей.. Снизу вверх. Сохраняя пузырьки))
12. Из бисквита вырезаем кружки, чуть меньше, чем стакан.. А остатки крошим)) и кидаем на присыпанное коричневым сахаром дно..
13. Приливаем малиновый соус.. 2 кофейные ложки..
14. Заливаем на 2/3 питахайей..
15. Закрываем бисквитом и льем на него еще по 2-3 ложечки соуса..
16. И еще заливаем остатками сливок..
17. На поверхность слегка капаем соусом и палочкой разводим красоту!)) Присыпаем сахаром и в холодильник на 20-25 минут))
18. Приятного Аппетита!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить08.07.2013 14:37
ООООО!!! Я первая! Вот это вкуснятинка! А красота-то какая! Красотищща!!!!!!!!
sweta1
Ответить08.07.2013 14:58
ДИИИИИИИмыч,я в восторге!!!Ну и десерт ты сотворил,с заморским "чудом" да с малиной......пойду и найду драконий фрукт,будет и у меня такой десерт.....нравиццапатамушта!!!!!!
Persona
Ответить08.07.2013 18:08
А какой он на всус этот зверь-Питахайя?
Dimas 24
Ответить08.07.2013 19:23
Вот уже съел 2 штучку, а понять не смог!)) свежий.. ароматный.. как будто манго размели с водой и лайм капельку кинули.. сложный.. классный)) не.. не могу определить.. а по запаху - как водянистая такая чуть спелая дынька))) скорее всего так..
svetluha
Ответить08.07.2013 21:41
Вот, водянистая спелая дынька - это ближе всего, наверное, к реальности
krolya
Ответить13.08.2013 12:32
меня этим фруктом ещё Оксик заманивала зимой,я сначала в магазине пыталась выяснить сколько он стоит, на меня смотрели как на и утверждали, что я это взяла не в их магазе, но потом выяснив всё, решила, что не буду пока . но теперь я начинаю опять загораться, уж больно аппетитно у Димыча десертик
Лена72
Ответить08.07.2013 15:31
Димка,кого я вижу,да ещё с таким рецептом,
Вот надо было к тебе приезжать жеж,теперь жалею,
lira_s
Ответить08.07.2013 16:08
Димаська вернулся да еще с таким вкуснющим экзотическим десертом
mama tasi
Ответить08.07.2013 16:40
Экзотическое чудо! Не пробовала данный фрукт, так что о вкусе могу только гадать
Подача и описание на 5+
Persona
Ответить08.07.2013 18:06
Хочу на Райский остров!!!
Dimas 24
Ответить08.07.2013 19:25
Dimas 24
Ответить08.07.2013 19:26
Девчонки, дорогие!! Спасибки большие и огромные за визит и добрые слова!)) До сентября пока смогу часто радовать новыми реептами!)) а там посмотрим)) Спасибо!))
Ольчик
Ответить08.07.2013 19:34
Дима! Классно-то как! ну ты просто волшебник
svetluha
Ответить08.07.2013 21:45
Димкин, сладкоежкин ты наш, опять красоту развел? Стаканчиков, смотрю, много, один стащить мона?
bu inna
Ответить08.07.2013 22:50
Класс!!! Как же хочется стащить такой стаканчик
nonna pina
Ответить08.07.2013 22:53
Димуль, еле разобрала, что такое " питахайа". На фото нашла. А я этот фрукт заморский покрутила недавно в магазине и назад на полку положила. Даже названия не запомнила.Теперь куплю в следующий раз Десертик у тебя вкусный необычный получился с " пихайей".
ма-ма
Ответить09.07.2013 09:50
Дима, вкусная экзотика! шикарный десерт!
irina-kolyshkova
Ответить09.07.2013 17:27
Dimas 24
Ответить09.07.2013 22:55
Спасибо большое за внимание, радостные слова и улыбки!))) Всех люблю!)) Спасибо!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника