Салат с креветками и авокадо от pokanevich
Ингредиенты
- креветки тигровые - 20 шт.
- руколла - 70 г
- дубок - 70 г
- помидоры черри - 120 г
- авокадо - 1 шт.
- соус бальзамический - 30 мл
- соус соевый - 25 мл
- лайм - 1 долька
- масло растительное - 30 мл
- чеснок - 1/2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для салата с креветками и авокадо.
Креветки разморозить.
Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску.
Как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами черри:
Креветки очистить, оставив хвостик.
При желании можно сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку.
В чашу для блендера добавить 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма.
Очистить авокадо.
Обрезать небольшие кусочки авокадо и добавить в чашу блендера.
Перебить до однородной массы блендером.
Оставшееся авокадо нарезать кубиками и отправить в миску с зеленью.
Жарим креветки.
Разогреть сковороду на максимальном огне.
Добавить растительного масла, закинуть креветки.
Добавить соевый соус и рубленый чеснок.
Жарить 1 минуту.
Помидоры разрезать пополам и добавить к салатным листьям.
Заправить салат приготовленным соусом.
Перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить креветками.
Салат с креветками готов.
Готовый салат с креветками можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!