Постный салат "блаженство"
Ингредиенты
- креветки тигровые - 20 шт.
- руколла - 70 г
- дубок - 70 г
- помидоры черри - 120 г
- авокадо - 1 шт.
- соус бальзамический - 30 мл.
- соус соевый - 25 мл.
- лайм - 1 долька
- масло растительное - 30 мл.
- чеснок - 1/2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Менее строгий вариант поста разрешает в эти дни добавлять в меню морепродукты. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля). В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра.
Сделать соус для салата из 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма.
Пожарить на сковороде креветки.
Нарезать овощи.
Собрать салат.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.