Разборной пирог с сырно-грибной начинкой
Приготовьте разборной пирог с сырно-грибной начинкой из муки, молока и специй. Используйте свежие грибы, сыр и зелень для невероятного вкуса!

Ингредиенты
- мука 250 г
- молоко 180 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие для сдобы саф-момент 1 ч.л.
- растительное масло в тесто 20 мл.
- растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
- чеснок 2 зубчика
- желток для смазывания булочек 1 шт.
- луковица 1 шт.
- грибы (шампиньоны,вешенки, лесные грибы) 120 г
- сыр 250 г
- сметана 70 г
- зелень 1/3 пучок
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи САФ-Момент для сдобы. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.

2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.

3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная

4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.

5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.

6. Готовим начинку - грибы (у меня подберезовики и подосиновики) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.

7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.

8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.

9. Делим на 12 равных частей

10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком

11. Складываем пополам, снова смазываем

12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.

13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут

14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т180С до готовности и румяного цвета.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Прям захотелось, макнуть в серединку!! Фотки очень аппетитные.
Спасибо, Лена!
Очень вкусно и красиво!!! Сейчас очень популярный пирог с одной из социальной сети
Спасибо!
спасибо за рецепт,очень вкусный и красивый пирог.
Очень интересно!
Замечательный пирог!