Лапша в стиле "рамен"
Ингредиенты
- куриный бульон - 800 г говяжий бульон - 800 г лапша (пшеничная, гречневая, можно даже добавить домашнюю) - 400 г яйца вареные (для украшения), фасоль стручковая - 100 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский сладкий - 1 шт. соевый соус, перец, лук перо - для украшения, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить фасоль (можно замороженную), сладкий перец, порезанный кубиками, посолить и поперчить.
Разогреть заранее приготовленные и смешанные бульоны (можно разбавить водой, если кажется, что слишком жирные). Дать закипеть, добавить лапшу - варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, соевый соус по вкусу (все зависит от того насколько вы предпочитаете соленое и как были посолены бульоны: все надо пробовать). Снять с огня добавить нарезанное четвертинками яйцо и зеленый лук.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При желании можно добавить в уже готовое блюдо отварное мясо курицы или говядину.
С Роменом, может только лапша рядом)))