Булочки-саечки, всегда удачные!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. неполная соли
- 10 г (1 пакетик) дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим сегодня саечки! Булочки получаются классные, пушистые, слоистые и очень вкусные!
Взять тёплое молоко, добавить сахар, соль, 1 пакетик дрожжей 10 грамм, немного размешать и влить 4 ст.л. растительного масла.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, может показаться что тесто жидкое (посмотреть консистенцию можно на видео), но не спешим добавлять муку, нужно повымешивать его минут 7, методом растянуть-сложить. После этого сформировать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску, затянув её плёнкой, оставить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 10-12 кусочков, каждый раскатать в лепёшку смазывая её растительным маслом (муку не использовать), потом свернуть каждую лепёшку в рулон и в бублик. И потом каждый заново раскатать в лепёшку и в рулон. Это придаст сайкам особую слоистую структуру. (Более понятно наверное будет из видео как их нужно формировать).
Дать подойти минут 20 прикрыв плёнкой, смазать смесью из 1 желтка+ 2 ст.л. молока, пожеланию присыпать кунжутом.
Выпекать 25 минут при 180-190С.
Всем удачных булочек! и до скорой встречи на моём канале, где вы найдёте ещё больше моих видеорецептов.