Куриный салат с черносливом
Ингредиенты
- 1.куриное филе-1 шт.
- 2.перловая крупа-3 ст.л.
- 3.чернослив-10 шт.
- 4.маринованные огурцы-3 шт.
- 5.красный лук-0,25 шт.
- 6.майонез "с перпелиным яйцом"-3 ст.л.
- 7.хрен сливочный-1 ч.л.
- 8.растительное масло-1-2 ст.л.
- 9.приправы для курицы- .
- 10.морковь-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё вариант салата из жареной курочки,которую любят все мужчины. В данном салате удивлю лишь перловкой-она заменяет нам банальные картофель и рис,но пользы несомненно больше. Эта крупа на первом месте по богатству состава и пользе. Не бойтесь применять её и в праздничные салаты,главное-сварить до мягкости,тогда она не будет выделяться и впитает ароматы составляющих.
1.Замочить перловку на ночь или на сутки,промыть,слить воду.
2.Отварить крупу до готовности.
3.Куриное филе отбить и обвалять в приправах.
4. Обжарить до готовности с двух сторон.
5.Нарезать на полоски,затем на кубики.
6.Огурцы тоже кубиками покрошить.
7.Морковь отварить,нарезать мелко.
8.Чернослив без косточек измельчить.
9.Добавить 3 ложки мягкой,разваренной перловки.
10.Перемешать состав.
11.Заправить майонезом от ТМ"Махеевъ" и готовым сливочным хреном.
12.Дать настояться в холодильнике. Можно приготовить заранее до торжества.
Вкуснятина. Я тоже оливье делаю сейчас.... выставлю позже
Да,никогда не надоедят. Спасибо,Наташ!
Таня! Отличное сочетание! Обязательно приготовлю!
Наташа,буду только рада!)))