Пирог "куха"
Приготовьте нежный пирог "куха" с мукой, сахаром, маслом и фруктами. Вкусное лакомство с персиками и малиной, украшенное крошкой из маргарина!
Ингредиенты
- мука - 3-4 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- масло подсолнечное - 1 ст.
- вода минеральная газированная - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 пачка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крошки:
- маргарин или масло сливочное - 250 г
- мука
- персики (или другие фрукты, сухофрукты)
- малина (для украшения пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешиваем в густую пену.
Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин.
И все перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды.
Перемешиваем, появляется пена.
Добавляем 1 стакан подсолнечного масла.
Далее добавляем 3-4 стакана муки.
Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму.
Форму можно взять любую. Также можно выпекать пирог просто на противне.
Теперь готовим крошку-штрейзель.
Для этого нужно взять пачку маргарина (или сливочного масла) из холодильника и разминать его постепенно с мукой, пока не получится крошка.
На тесто выкладываем фрукты.
Мы использовали персики, можно сухофрукты.
Сверху равномерно высыпаем крошку.
Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Пирог с фруктами и штрейзелем готов. Украшаем пирог малиной.
Приятного Вам чаепития!