Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффи
Пошаговый рецепт приготовления
ПУДИНГИ:
1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки.
2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду.
3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт.
4) Всыпьте муку и перемешайте.
5) Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью силиконовой лопаточки.
5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пудинги должны быть влажные.
7) Дайте им полностью остыть в формочках.
СОУС ТОФФИ:
1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар.
2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара.
3) Полейте пудинги сверху соусом.