Курица в апельсиновом желе
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- апельсины – 3 шт.
- сахар – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- соевый соус – 3 ст.л.
- горчица готовая – 2 ст.л.
- соль – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.
Этот рецепт для гурманов.
Шаги приготовления:
1.Нарезанные кубиком апельсины, провариваем в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
2.Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу.
3.Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус.
4.Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой.
5.Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин.
Как готовлю такую курицу я, со всеми процессами, калорийностью и другими подробностями,можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=2SNNGAvu6Yk
Приятного аппетита!