Клубничный чизкейк от yummy adventures
Ингредиенты
- основа:
- 10 печений орео
- 10 г масла
- клубничный конфитюр:
- 200 г клубники
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды
- сырная масса:
- 400 г маскарпоне
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОСНОВА: 1) Достать белую начинку из орео, измельчить в крошку печенье. 2) Растопить масло, влить его в печенье и перемешать. 3) Смазать форму маслом и утрумбовать основу.
4) Выпекать при 175 С 10 минут
КОНФИТЮР:
1) Превратить клубнику в пюре, прогреть ее на сковороде 2-5 минут. 2) Смешать вместе муку и воду. 3) Добавить сахар и предыдущую смесь, пермешать. Масса загустеет и дайте ей покипеть 5 минут. 4) Дайте массе остыть
СЫРНАЯ МАССА:
1) Взбить комнатной температуры маскарпоне 2-3 минуты. 2) Добавить сахар и взбить также 2-3 минуты. 3) Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте все вместе. 4) Добавьте сметану и перемешайте. 5) Добавьте часть массы в клубничный конфитюр и затем перелейте назад в общую массу. 6) В глубокий противень налейте воду и поставьте чизкейк выпекаться при 165 С 1 час 30 минут. Масса должна трястись как желе и чизкейк должен быть золотистым. 7) Дайте чизкейку остыть в духовке и поставьте в холодильник на 3-4 часа. 8) Украсьте чизкейк по своему желанию