Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия
Ингредиенты
- рецепт пирога с черешней:
- основа
- 180 мука
- 100 г масло
- 60-70 мл. вода
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/4 ч.л. соль
- начинка
- 300 г творог
- 50 г мука
- 70 г сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 300 г черешня
- 200 г сметана
- 30 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА
Форма диаметром 26 см.
Муку смешать с солью и сахаром.
В муку натереть на терке подмороженное сливочное масло.
Быстро растереть в крошку.
В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в кружку и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.
Раскатать и уложить в форму.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°С.
НАЧИНКА
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Порубить ножом в крошку.
Вытащить основу.
Наколоть её вилкой.
Сверху выложить творожную крошку.
На неё черешню.
Поставить в духовку на 15 минут.
Сметану смешать с сахаром.
ПИРОГ
Вытащить пирог, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.
Вернуть в духовку еще на полчаса.
Есть лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ОСНОВА
Форма диаметром 26 см.
Муку смешать с солью и сахаром.
В муку натереть на терке подмороженное сливочное масло.
Быстро растереть в крошку.
В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в кружку и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.
Раскатать и уложить в форму.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°С.
НАЧИНКА
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Порубить ножом в крошку.
Вытащить основу.
Наколоть её вилкой.
Сверху выложить творожную крошку.
На неё черешню.
Поставить в духовку на 15 минут.
Сметану смешать с сахаром.
ПИРОГ
Вытащить пирог, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.
Вернуть в духовку еще на полчаса.
Есть лучше охлажденным.
Приятного аппетита!