Воздушная глазунья с ветчиной
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- тостовый хлеб - 2 кусочка
- помидор - 1 шт.
- ветчина - 50 г
- масло сливочное - 30 г
- зелень укропа - маленький пучок
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. Кусочки тостового хлеба обжариваю в тостере или на сухой сковороде до легкого румянца.
3. Отделяю желтки от белков и взбиваю блендером белок до устойчивых пиков.
4. Выкладываю на противень два обжаренных тостика. На один кусочек кладу кольцо помидора, на другой – кольцо ветчины.
5. Поверх выкладываю взбитый белок, равномерно распределив поровну на кажный бутерброд. Отправляю в разогретую духовку до 170 градусов на 6 минут.
6. Белок немного схватился и ложкой делаю углубления для желтков.
7. Выливаю в углубления желтки и снова отправляю в духовку ещё на 20 минут.
8. Пока глазунья запекается, делаю простой салат из помидоров. Смешиваю небольшие кусочки оставшегося помидора, перца, соли, зелёного лука и оливкового масла.
9. Выкладываю готовое блюдо по тарелках и украшаю салатом и зеленью. Приятного аппетита!