Мохито классический + безалкогольный
Пошаговый рецепт приготовления
Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем в них надрез до середины. Их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус. Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Так же в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма. Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль. В алкогольный мохито добавляем 50мл. белого рома. Я рекомендую использовать Bacardi. Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем коктейль.