Куриная печень по-индийски
Ингредиенты
- печень куриная - 700 г
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 250 г
- кинза - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 5 г
- перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
- перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
- кориандр порошок - 1,5 ст.л.
- куркума порошок - 1/2 ч.л.
- гарам масала порошок - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- масло топленое - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Как приготовить:
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!