Абрикосовый рулет
Ингредиенты
- на форму размером 30 на 40 см:
- 400-500 г абрикос без косточки
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- сметана 150 жирностью 20% и выше
- ванильный сахар - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до почти белой пышной массы.
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
3. Порезать абрикосы дольками.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом.
5. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.
7. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет.
8. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
9. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем))