Грибы с кунжутом: салат или второе
Ингредиенты
- грибы - 400 г
- соевый соус - 50 г (или )
- зелёный лук - несколько перьев
- чеснок - 1-2 зубчика
- кунжут - 1-2 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания
- чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может, мгновенность приготовления? :) Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалимте рецепт дальше? :) В зависимости от вашего настроения, он может стать для вас, чем захотите: самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует вас в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов :)
Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно.
Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.
Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом. Так, чтобы хорошенько их просолить.
Продолжаем жарить.
Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду.
Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем.
Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)