Стейки - с имбирём, паста с грибами, а всё вместе очень вкусно...
Приготовьте восхитительные стейки с имбирём и пасту с грибами! Идеальное сочетание для гурманов: индюшачья грудка, соевый соус, сливки и свежие травы.

Ингредиенты
- стейки - индюшачья грудка (около 800 г)
- для маринада
- - соевый соус - 2-3 ст.л.
- - имбирь (тёртый) - около 1,5-2 ст.л.
- - соль -
- - оливковое масло - немного
- - приправы ( !) - у меня паприка сладкая, чили и сухой чеснок.
- розмарин свежий - 1-2 веточки 10-12 см.
- паста
- использовала готовую трюфельную пасту. само собой можно и другую.
- соус
- - лук - 1 шт.
- - зелёный лук (несколько перьев) - только белая часть
- - масло сливочное и масло растительное - по 1 ст.л.
- - белое сухое вино -1,5 ст.
- - сливки - 150 мл.
- - грибы смешанные (замороженные) - 500 г
- - соль (у меня гималайская, ну очень вкусная! подойдёт любая!)
- - перец чёрный
- - сахар или мёд
- - травы прованса (можно и другие )
- - полпучка трав свежих - у меня рукола, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной раз с дочей осчастливили себя и мир новым "калинарным шедевром"... шучу, кАнЭшнА... Но было вкусно очень и, кроме того, быстро...
Итак, полноценный ужин, состоящий из -
- стейков;
- пасты и
- соуса с грибами!
---
Рекомендую с вином... Правда, вина достаточно в соусе, но поскольку, увы! увы! - алкоголь при термической обработке весь улетучился, оставив только вкус, то надо добавить... ммм, градусов...
Пошаговые фото рецепта

1. СТЕЙКИ маринуем в соевом соусе - пару часов... у меня ночь в холодильнике.
Далее поступаем так - имбирь трём... Меня Лена научила как это делать, чтоб было "легко и приятно"...
Итак, купив имбирь, сразу его надо очистить и в морозилку! При надобности достаём и, не размораживая! - трём... сколько надо. А нам надо 1-2 ст.л., или более, если вы любитель - имбирю...

2. Имбирь и приправы (кроме соли) смешиваем с оливковым маслом...

3. Втираем в стейки и даём им чуток постоять - "поразмышлять и осмыслить" процессы...
Тем часом греем сковородку (сухую), готовим фольгу, ставим воду для пасты...

4. Ещё одну сковородку с небольшим количеством масла (растительного и сливочного) разогреваем.
Это для соуса будет...

5. Лук и зелёный лук (белая часть) мелко порезать и обжарить до мягкости, без "бурного приобретения окраса", так слегка золотистый...

6. Вливаем вино - заметьте! - немало в этот раз... Вино надо выпарить почти до сиропообразного состояния...

7. Травки-муравки мелко рубим...

8. Грибы (НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!) - в сковородку... и обжариваем, пока не выпариться жидкость.
Травка теперь...

9. Сливки вливаем и немного увариваем.

10. Приправляем по вкусу - соль, перец, прованские травы... Попробуйте - подкоррегируйте...

11. Тем часом вы варите пасту - натюрлих, аль-денте... 1 минуту скосите - вы ещё пасту прогреете с соусом.

12. Готовую пасту добавляем к соусу...

13. Пока паста варится у вас "сама по себе" - обжариваете (уже вы!) стейки:
- кидаете их на горячую сковородку...

14. - и вместе с веточками розмарина...
- в темпе - по 30 сек. с каждой стороны и - по 2 минуты с каждой стороны, и в принципе...

15. - до образования корочки - обжариваете...
Кладём в фольгу, заворачиваем конвертиком - держим их там до подачи...

16. Вот - подаём и едим...
... едим...
... наслаждаемся...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
sweety78
Ответить27.04.2011 23:47

kisa-asik
Ответить27.04.2011 23:55
Стейки соблазнительные!
5+!

lena36
Ответить27.04.2011 23:58
Это ПРОФИ!!!!!!!!
laralaram
Ответить28.04.2011 00:07
Lena36 - 

lena36
Ответить28.04.2011 00:11
мне всегда нравятся ваши рецепты и стиль подачи, просто читаешь и душа радуется, правда иногда и так

passion1963
Ответить28.04.2011 00:18
Как всегда, первоклассно! 

laralaram
Ответить28.04.2011 00:20
Спасибо всем за... тёплые слова!

lil-8888
Ответить28.04.2011 00:24
Маринад очень нравится и соус отличный. В общем получилось очень вкусно!

Valentina(chpilka)
Ответить28.04.2011 00:25
Вкусняшка



фрау блюм
Ответить28.04.2011 00:33
Сижу на работе, вся голодная, а сидеть еще 1,5 часа, потом столько же до дома, а тут такое! Слезы на глазах - бедная я несчастная

sadi 09
Ответить28.04.2011 00:40
Ларчик, милый.Салютую очередной вкусняшке. А прочитав Ленин совет про имбирь и заморозку вспомнила, что маман также поступает с хреном.
sadi 09
Ответить28.04.2011 00:41
И в добрый путь.
laralaram
Ответить28.04.2011 00:42
Danke...



ма-ма
Ответить28.04.2011 01:04
Вкуснятина! Такое сочетание великолепное! 

curlypate
Ответить28.04.2011 01:05
Так вкусно написано 

влада владимировна
Ответить28.04.2011 01:16
Стейк, грибы, соевый соус, имбирь, травушки, паста

Всё, что я люблю!!! Ведь вкусно, действительно!!! Спасибки




эллка
Ответить28.04.2011 01:23
Просто великолепно)
svetluha
Ответить28.04.2011 01:34
Лариса, думала, скончаюсь еще на 12-ой фотографии, но нет, тогда еще оставались силы, зато после конечных фото волна аппетита накрыла с такой силой, что цунами теперь кажется мне легким плесканием воды в луже. Умеете Вы это))
svetluha
Ответить28.04.2011 01:37
Удачного Вам отдыха, или просто поездки, а нам - новых юмористических рассказов о Ваших приключениях!
laralaram
Ответить28.04.2011 01:46



чили
Ответить28.04.2011 02:42
Великая калинарная мудрость - это правильно!
Раз такие шедевры с нее рождаются! 


chef cook
Ответить28.04.2011 02:50
Очень!!!

irina_mai
Ответить28.04.2011 02:51
Вкууууусно!!!!!555++Красиво!!!

chef
Ответить28.04.2011 03:17
Дразнилка ты... Что за трюфельная паста? Теперь не успокоюсь пока не попробую. Потрясающий соус и маринад. Приятного отдыха и кучу шикарных эмоций 

laralaram
Ответить28.04.2011 03:21
Натуська, да готовую купила - с трюфелями, блин, если им верить...

tatian-1956
Ответить28.04.2011 04:01
Вкусно приготовлено, вкусно написано, вкусно показано! Супер!
lorxen1
Ответить28.04.2011 04:07
ой, какую же вкуснятину сварганила, ну всё понравилось, ВСЁ
5+++ Лорик, ну ты мне скажи, а почему всё в розовом цвете, или эта такая задумка


sweta1
Ответить28.04.2011 04:12
отличного отдыха,кучу эмоций,вернуться румяной и загорелой!!!!ждём!ах,да!стейки такие готова жУвать каждый день.....
5!




laralaram
Ответить28.04.2011 04:20
Лорчик, а фиг его знает - фотик так нафоткал... ну это насчёт розового цвета... Пасибки, Светик, за пожелания - всё исполню!!! Слушаю и повинуюсь...
glaros
Ответить28.04.2011 04:37
Лар, ну очччень вкусно!!! Соблазнительница! Счастливой дороги!!!

кыш
Ответить28.04.2011 05:13
И маринад, и соус, и стейки - всё отлично!!



гарик_гарик
Ответить28.04.2011 09:26



andreytsibulski
Ответить28.04.2011 11:21
Ларис,отлично приготовила!
Удачи тебе и отличного отдыха!!! 






svlux
Ответить28.04.2011 13:43
Вкусно !!!!5555++++++
samiranova
Ответить28.04.2011 14:05
..я в ауте!!))
Ой..а до обеда еще очень далеко..а Вы тут так соблазняете
Могу представить....До безобразия вкусно!!=)
Хорошего вам отдыха




Olga
Ответить28.04.2011 14:33
Красота и Вкуснота!

светлана65
Ответить28.04.2011 14:56
Ну, и как теперь до обеда дожить? И Хде его найти, обед такой-то? Сплошное издевательство над людями 





tanjastata
Ответить28.04.2011 20:39
Ну Лара, что ни день, то подарок. Молодечик ты у нас!!! А у меня сейчас ни на что времени не хватает, с этим маленьким пупсом. И приятно тебе отдохнуть!!!
lenochek 0107
Ответить29.04.2011 13:20
Стейки нереально хороши!

манюша
Ответить30.04.2011 17:11
Лариса, спасибо за подсказку с имбирём! Стейки очень впечатляют!

леший
Ответить02.05.2011 02:50
Замечательный рецепт!!!Спасибо!
И хорошего отдыха!!!


mellorn
Ответить04.05.2011 01:31
Вкусно! 5555
bumbulitis
Ответить06.05.2011 12:16


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена