Маринованная цветная капуста на зиму от Ксюшина кухня
Приготовьте маринованную цветную капусту на зиму с морковью, чесноком, перцем и семенами горчицы. Вкусный и полезный рецепт для ваших закаток!

Ингредиенты
- цветная капуста - 800 г
- морковь - 50 г
- чеснок - 2 зубка
- перец чёрный горошек - 15 шт.
- перец душистый - 9 шт.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- вода - 750 мл.
- сахар - 50 г
- соль - 35 г
- уксус столовый - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки, заливаем цветную капусту крутым кипятком, после чего достаем соцветия шумовкой.
В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.
Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту.
Наконец добавляем ароматные пряности - на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.
Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.
Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.
Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Оставляем в таком виде на 5 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюльку.
Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли .
Доводим рассол до кипения после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.
Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки.
Герметично закручиваем винтовыми крышками .