Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Фото к рецепту: Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18810
  • Понравилось:3
  • Создан:25 октября 2018, 21:38
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru