Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка
Ингредиенты
- рецепт итальянского пирожного:
- тесто:
- 130 г пшеничная мука
- 1 шт. яйцо
- 25 мл. оливковое масло
- 25 г (1 ст.л. ) сахар
- 2 г (1/3 ч.л. ) соль
- начинка:
- 200 г рикотта (творог)
- 2 шт. яйца
- 50 г сахар
- щепотка соли
- цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.
Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.
Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 175°С градусов.
НАЧИНКА
Разделить яйца на белки и желтки.
Снятьс цедру с половины лимона.
Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.
Взбить желтки.
Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.
Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.
Разложить начинку по формочкам.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.
Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.
Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.
Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.
Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.
Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 175°С градусов.
НАЧИНКА
Разделить яйца на белки и желтки.
Снятьс цедру с половины лимона.
Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.
Взбить желтки.
Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.
Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.
Разложить начинку по формочкам.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.
Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.
Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.
Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!