Маринованные голубцы по-корейски с морковкой
Ингредиенты
- капуста - 1,2-1,5 кг.
- морковь по - корейски -0,6-0,7 кг.
- маринад:
- вода - 250 мл.
- уксус 9% -100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.
Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края.
Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы.
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом.
Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике