Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром.
Ингредиенты
- тесто:
- мука..450 гр
- теплая вода..250 мл.
- дрожжи сухие.10 гр
- сливочное масло.50 гр
- соль.1 ч.л
- сахар..1 ч.л
- начинка.
- капуста брокколи.1 кочан.
- мясо куриное..250 гр
- сыр твердый..150 гр
- сметана или жирный майонез.2 ст.л
- приправы
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.
2) Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.
3) Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!