Салат "мимоза" с сыром и яблоком
Ингредиенты
- сайра в масле (консервы) 150 г
- картофель - 2 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр твердый - 50 г
- зеленое яблоко(кисло-сладкое) - 1 шт.
- лук сладкий - 1 шт.
- майонез с лимонным соком тм махеевъ
- перец
- соль
- зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить до готовности картофель, морковь и яйца.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Сыр и яблоко натереть на терке.
Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нашинковать.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по отдельности.
С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой.
Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ.
Нижний слой это картофель, лук.
Последующие слои бывают по-разному.
Последний верхний слой - это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любимый многими и уже ставший классикой салат "Мимоза". Немаловажную роль играет качество и сорт консервированной в масле рыбы, лучше взять рыбку жирную (сайра, иваси). Я дополнительного вкуса я кладу в салат яблоко и сыр, яблоко придаёт салату очень приятную свежесть, а сыр бархатистость и дополнительный молочный вкус.