Новогодняя закуска со скумбрией
Ингредиенты
- скумбрия консервированная - 2 банки
- ржаной хлеб - 6 кусочков
- яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 шт.
- вареный картофель - 2 шт.
- растительное масло - 70 г
- творожный сыр - 120 г
- майонез - 1-2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- зелень укропа
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого вида закуски разрезаем пополам шесть кусочков ржаного хлеба и смазываем его растительным маслом с двух сторон.
Нагреваем сковороду и равномерно выкладываем в нее хлеб, который обжариваем до золотистой корочки.
Открываем банку скумбрии от компании "Доброфлот" и часть рыбы выкладываем в миску, предварительно слив масло.
Разминаем рыбу вилкой, добавляем к ней творожный сыр, нарезанную зелень укропа и перемешиваем до однородной массы.
Получившуюся пасту наносим на кусочки хлеба, сверху раскладываем лимон, нарезанный полукольцами, кусочки скумбрии и украшаем укропом.
Получившуюся закуску выкладываем на праздничное блюдо.
Начинаем делать второй вид закуски и нарезаем кольцами картофель. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами.
На мелкой тёрке натираем в чашку два вареных куриных яйца, добавляем нарезанную зелень укропа, майонез с черным перцем и перемешиваем.
Получившуюся пасту намазываем на кольца картофеля, сверху пасты раскладываем лук, кусочки рыбы и веточки укропа.
Второй вид закуски выкладываем на праздничное блюдо.