Суп харчо с говядиной и рисом
Ингредиенты
- 1 кг. говядины на кости
- 1 луковица в шелухе (для бульона)
- стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
- 3 л. воды
- 150 г риса
- 2 луковицы
- 300-400 г томатов в собственном соку
- (или 3-4 свежих помидора)
- 3 ст.л. соуса ткемали
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока (или )
- 100 г грецких орехов (обжаренных)
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
- красный молотый перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
- черный молотый перец (по желанию)
- соль
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки.
Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем.
Обжариваем ещё пару минут.
Мясо сварилось.
Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок.
Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа.
Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.