Творожные кексы с сушеной клюквой
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сахар - 200 г
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца - 3 шт.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- клюква (сушеная) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры.
Постепенно добавить сахар.
Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру.
Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью.
Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.