Нежные маффины с сухофруктами
Ингредиенты
- масло сливочное - 120 г
- сахарная пудра - 60 г
- яйцо куриное - 2 шт
- мука - 130 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 0.25 ч.л.
- сухофрукты (изюм, вяленая вишня, финики, чернослив) - 125 г
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером 120 г сливочного масла (комнатной температуры) с 60 г сахарной пудры 2-3 минуты.
Не переставая взбивать добавляем 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.
Не переставая взбивать добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем еще минуту.
Добавляем 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды. Взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельной небольшой миске смешиваем сухофрукты (изюм, вяленую вишню, финики, чернослив). Сухофрукты можно подобрать на свой вкус. Всего нам надо 125 г сухофруктов. (если сухофрукт большой - нарезать мелко). Добавляем 1 ст. л. теплого молока. Перемешиваем.
Добавляем наши сухофрукты в наше тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190°C.
Присыпаем сахарной пудрой (по желанию).