Салат "обжорка" с курицей и маринованными огурчиками
Ингредиенты
- филе куриное - 300-400 г
- огурцы маринованные - 4-5 шт.
- морковь -1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- соль
- перец
- майонез
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный салат «Обжорка» с курицей и маринованными огурчиками. Разлетается всегда на ура!
Для начала нарезаем достаточно мелко лук.
Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
Следом натираем на крупной терке морковь.
Добавляем к луку.
Они должны хорошо обжариться.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость, чтобы зажарка остыла.
В глубокую емкость кладем измельченную зелень.
У меня петрушка и укроп.
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками.
Также можно приготовить грудку на пару, кому как больше нравится.
Добавляем ее к зелени.
Следом выкладываем зажарку.
Нарезаем мелкими полосками маринованные огурчики.
Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить соли и перца.
Для сервировки я буду использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата, утрамбовываем крышкой и снимаем кольцо.
Украшаем по желанию.
В качестве украшения я использовала маринованные огурчики и зелень.
Вкус салата получается очень сбалансированным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Отварная мягкая курочка, хрустящие огурчики, сладкая зажарка.
Даже звучит очень аппетитно!