Свекольная икра по-новому

Попробуйте свекольную икру по-новому! Рецепт с луком, чесноком, томатной пастой и специями. Вкусно и полезно!

Пищевая ценность

Калории: 784.1 ккал
Белки: 22.0 г
Жиры: 22.6 г
Углеводы: 136.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.

В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, необходимо знать их средние значения на 100 г. Ниже приведены примерные значения для каждого из перечисленных продуктов. Обратите внимание, что точные данные могут варьироваться в зависимости от сорта и состояния продуктов.

Продукты и их КБЖУ на 100 г:

  1. Свекла:

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  2. Лук (в среднем 1 средний лук ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Чеснок (приблизительно 1 зубчик ~ 3 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  4. Томатная паста:

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 4.0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 18.0 г
  5. Томатный соус:

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.0 г
  6. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Яблочный уксус:

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.9 g
  8. Масло растительное:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g

Расчет КБЖУ:

1. Свекла (1000 г):

  • Калории: 430 ккал
  • Белки: 16 g
  • Жиры: 2 g
  • Углеводы: 96 g

2. Лук (200 г, 2-3 шт.):

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2.2 g
  • Жиры: 0.2 g
  • Углеводы: 18.6 g

3. Чеснок (30 г, 5-6 зуб.):

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 1.9 g
  • Жиры: 0.15 g
  • Углеводы: 9.93 g

4. Томатная паста (15 г, 1 ст.л.):

  • Калории: 12.3 ккал
  • Белки: 0.6 g
  • Жиры: 0.075 g
  • Углеводы: 2.7 g

5. Томатный соус (100 г):

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 1.3 g
  • Жиры: 0.2 g
  • Углеводы: 7 g

6. Сахар (2 г, 1/2 ч.л.):

  • Калории: 8 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 2 g

7. Яблочный уксус (15 г, 1 ст.л.):

  • Калории: 3 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 0.135 g

8. Масло растительное (20 г):

  • Калории: 176.8 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 20 g
  • Углеводы: 0 g

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Калории: 430 + 80 + 45 + 12.3 + 30 + 8 + 3 + 176.8 = 784.1 ккал
  • Белки: 16 + 2.2 + 1.9 + 0.6 + 1.3 + 0 + 0 + 0 = 22.0 г
  • Жиры: 2 + 0.2 + 0.15 + 0.075 + 0.2 + 0 + 0 + 20 = 22.625 г
  • Углеводы: 96 + 18.6 + 9.93 + 2.7 + 7 + 2 + 0.135 = 136.355 г

Итоговые значения:

  • Калории: 784.1 ккал
  • Белки: 22.0 г
  • Жиры: 22.6 г
  • Углеводы: 136.4 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и условий хранения продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru