Пирог - постный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 250 г
- сахар - 2 ст.л. (30 г)
- мука - 450 г
- соль - 1 ч.л. (10 г)
- растительное масло б/з - 3 ст.л.
- дрожжи прессованные - 20 г
- для начинки:
- замороженные опята - 150 г
- сушеные опята - 50 г
- отварной картофель - 3 шт. (350 г)
- отварная морковь - 1 шт. (150 г)
- репчатый лук - 2 шт. (150 г)
- растительное масло б/з - 50 мл.
- томатная паста - 1 ч.л. с горкой
- зелень укропа и петрушки
- чеснок - 2 зубчика
- соль и черный перец
- кунжут - опционально
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку.
Замесить тесто.
Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа.
Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок, мелко порубить грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости репчатый лук, добавить к нему томатную пасту, слегка обжарить (20-30 секунд).
Следом отправить в сковороду нарезанные овощи-грибы-зелень-чеснок, посолить по вкусу, добавить черный перец.
Слегка прогреть.
Затем остудить до едва тёплого состояния.
Всё! Начинка готова!
Тесто разделить на два равные части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее одну часть теста распределяя по форме и формируя бортик.
Выложить на тесто начинку, сверху прикрыть второй частью теста (сформировать из нее лепёшку), защипать края пирога.
Сверху присыпать кунжутом.
Дать подняться ещё раз.выпекать при 180С.....30-35 минут.
Диаметр формы для выпечки - 27см.