Салат "одиночество" с капустой. горячая заправка
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 600 г
- болгарский сладкий перец – ½ шт.
- красный лук – ½ шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 20 г
- для заправки:
- растительное масло – 80 мл.
- чеснок (порошок) – 1 ч.л.
- столовый уксус 9% -1 ч.л.
- паприка красная сладкая – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Капусту нарезать ножом на тонкую соломку.
Затем измельчить по длине для удобного употребления салата.
Морковь натереть на крупной терке.
Половину головки красного лука мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
Знаю, что многие делают салаты по принципу: режем на соломку или режем все на одинаковые кубики.
В этом салате болгарский сладкий перец я режу специально на кубики.
Мне так больше нравиться.
Укроп измельчить ножом.
Выложить все овощи в глубокую чашу и перемешать.
В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка.
Выключить плиту и добавить все специи.
Хорошо перемешать.
Добавить уксус и воду к овощам, перемешать.
Добавить заправку к овощам и тоже перемешать.
Дать настояться салату и пропитаться маринадом 10-15 минут.
И можно подавать.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита