Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут.
Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки.
Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.
3. Добавить горячую воду и мед.
4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто.
Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
5. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать печенье формой диаметром около 4 см.
Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье.
Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.